Особенность гастрономии этого региона сложилась под влиянием расположения на географической карте и вида занятий местных жителей: в этом месте преобладает резкий климат, вокруг горная местность, и местные трудяги занимаются тяжелейшей физической работой. Как итог еда в данном месте сытная, в основном мясо, дичь, разнообразные колбаски, фасоль, насыщенные супы, такие как косидо (cocido), и чечевица. Многочисленными и полюбившимися по всему миру испанскими колбасами являются чисторра и сальчичон, чорисо (чоризо) и ломо, морсилья и бутифарра, а также фуэт и собрассада. Удивительным является то, что эти колбаски весьма известны среди туристов как сувениры. Стоит добавить, что эту колбаску есть возможность откушать не в одной Центральной Испании, но и в каждом из регионов королевства, которое прославлено своим многообразием испанской колбасы.images (1)

Отдельная гордость кулинарного дела Испании, это прославленный помимо Центральной Испании, но и по всей территории этой страны, приготовленный способом сыровяления окорок задних конечностей свиньи — хамон. Истинный хамон, сродни прекрасному дорогостоящему вину, появляется на свет не один год, а также имеет свой личный знак качества (Denominación de Origen). Ведь не случайным образом хамон иберико поставляют к недосягаемому двору Короля. Ценнейшим хамоном признан хамон иберико (jamon iberico), также вариантом его названия является хамон патанегра (jamon patanegra), по-русски означающее «черная нога». Такой хамон готовят из свинины иберийской породы черного цвета, которую получают благодаря одной из предназначенных для этого диет: желудевой, так называемой, бейота, или сочетающей в себе желуди и фураж — ресебо. Чуть дешевле стоит хамон серрано (jamon serrano). Вышеупомянутая разновидность хамона готовится из мяска белых свинок, которые кушают, главным образом, фураж. Помимо собственно самого хамона, имеет место быть еще и вид хамон делантэро (jamon delantero), как величают этот изыск еще — хамон палета (jamonpaleta), что можно перевести как «передняя нога». Символ же Экстремадуры – это Хамон Иберико (Jamon Iberico). У продуктов данного региона существует своя собственная торговая марка качества, которая признанна на территории всей Испании (Dehesa de Extremadura).images (9)

Вторым по значимости продуктом Экстремадуры стали разнообразные и восхитительные маслины и оливковое масло. Смешение кулинарных обычаев христиан и мусульман послужило созданию кухни Кастилии ЛаМанча. Характерными особенностями этой кухни стали простота в готовке и минимальное количество составляющих. Народ Кастилии ЛаМанча любит использовать в своих блюдах чеснок. Известнейшим из блюд признано Писто манчего, что означает обжаренные на оливковом масле свежие овощи. Также стоит того, чтобы отведать имигас. Вам еще, вероятно, придется по вкусу паштет мортэруэло и пистос асадильо. Приверженцев мяска порадует жаркое из бараньего мяса кучифрито и похлебка под названием гаспачо манчего. Также как и многие другие, данный регион известен своими винами, и самым популярным из них — Вальдепеньяс. Помимо всего прочего попробуйте ликеры под названием Ресоли де Куэнка, Агуарденте деРибатахада.

 

Возможно Вас заинтересуют объекты Испанской недвижимости из нашего каталога:

Новые таунхаусы с видом на море

Фешенебельный дом в тихом районе

Вилла на две семьи